Главные новости
В России - все новости
4 января 2015, 12:28

В Новгородской области, на трассе Москва — Петербург, открыты пункты обогрева для водителей

© 53.mchs.gov.ru

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 4 января. В Новгородской области, на трассе Москва — Петербург, открылись пункты обогрева для водителей. Как сообщает пресс-служба областного ГУ МЧС, "в связи с прогнозируемым ухудшением метеорологической обстановки и в целях реагирования на возможные чрезвычайные ситуации, связанные с нарушением автомобильного движения на трассе ФАД М - 10 «Россия» на территории Новгородской области с 11:00 4 декабря 2015 года развернуты пять мобильных пунктов обогрева".

В состав каждого развернутого пункта входит административная зона, зона оказания помощи и зона питания.

В ведомстве добавили, что для работы в составе пунктов обогрева организовано взаимодействие с ФГКУ "Невский" спасательный центр МЧС России", с департаментом здравоохранения Новгородской области, Управлением Министерства внутренних дел по Новгородской области и администрациями Чудовского, Новгородского, Крестецкого и Валдайского муниципальных районов.

Силами ФГКУ "Невский" спасательный центр МЧС России" на территории Новгородской области развернуто 2 мобильных пункта обогрева (пункт № 4 и №5).

По данным регионального управления МЧС, в этот день погода резко сменится с плюсовой на отрицательную, в области ожидается ледяной дождь.