Главные новости
В России - все новости
4 января 2015, 16:08

В Тамбовской области во время игры с матерью и сестрой 3-месячный младенец получил смертельные травмы

ТАМБОВ, 4 января. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по факту причинения 3-месячному ребенку смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ). Как сообщает пресс-служба ведомства, несчастный случай произошел еще 13 декабря.

"3-месячный ребенок вместе со своей матерью и несовершеннолетней девочкой находился дома по улице Коммунистической города Мичуринска Тамбовской области, где последние играли с младенцем. Во время игр ребенка уронили на пол, в результате чего мальчик получил телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга тяжелой степени", - говорится в пресс-релизе СКР.

На следующий день ребенка доставили в отделение реанимации ТОГБУЗ «Мичуринская городская больница № 1». В связи с крайне тяжелым состоянием младенца в этот же день перевели в отделение реанимации и анестезиологии ТОГБУЗ «Тамбовская областная детская клиническая больница», где, несмотря на проведение реанимационных мероприятий, 1 января 2015 года он скончался.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе предварительного расследования данного уголовного дела будут выясняться причины и условия, которые привели к трагедии, насколько полно и качественно ребенку была оказана медицинская помощь, а также иные обстоятельства.