Главные новости
В России - все новости
12 января 2015, 02:13

В Орловской области из-за вспышки АЧС уничтожено более 27 тыс. свиней

ОРЕЛ, 12 января. В ООО «Орелсельпром» на территории Орловской области из-за вспышки африканской чумы свиней уничтожено 27 тыс. 550 голов, сообщает Россельхознадзор.

Управление ветеринарии Орловской области совместно со специалистами управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям установило круглосуточное дежурство на ветеринарно-полицейских постах на автодорогах Мценского и Болховского района. На круглосуточных ветеринарно-полицейских постах проводится дезинфекция автотранспорта и пресечение вывоза животноводческой продукции из угрожаемых зон.

Усилен контроль за перемещением животных и животноводческой продукции по территории Орловской области и за ее пределы. Для пресечения реализации продукции свиноводства и живых свиней без ветеринарных сопроводительных документов проводятся дежурства на рынках.

Следственное управление СКР по Орловской области возбудило уголовное дело по факту распространения вируса африканской чумы свиней — по ч. 1 ст. 249 УК РФ («Нарушение ветеринарных правил и правил, установленных для борьбы с болезнями»). По версии следствия, на свиноводческом комплексе ООО «Орелсельпром» пало 400 голов свиней, которые были инфицированы вирусом АЧС, однако руководство фирмы уведомили о происшествии государственную ветеринарную службу только 25 декабря.

Читайте Росбалт в Google Новости