Главные новости
В России - все новости
12 января 2015, 11:51

Прокуратура обжаловала отказ суда рассматривать дело экс-мэра Троицка

ЧЕЛЯБИНСК, 12 января. Прокуратура Троицка обжаловала судебное решение о возвращении уголовного дела по обвинению экс-мэра города Виктора Щекотова во взяточничестве.

Как сообщили в прокуратуре, постановлением Троицкого городского суда уголовное дело в отношении бывшего главы Троицка Виктора Щекотова было возвращено для устранения препятствий его рассмотрения в судебном заседании в связи с неконкретизированным обвинением и невозможностью вынесения приговора.

Как указал суд, обвинительное заключение составлено с нарушением требований уголовно-процессуального законодательства, что исключает возможность постановления судом приговора или вынесения иного решения на основе данного заключения. Суд не вправе выходить за пределы предъявленного обвинения, данное нарушение норм уголовно-процессуального законодательства является существенным, влекущим возвращение дела прокурору.

Между тем в государственное обвинение с таким решением суда категорически не согласно, поэтому в судебную коллегию по уголовным делам Челябинского областного суда внесено апелляционное представление. "По мнению государственного обвинения приговор может быть постановлен на представленных суду материалах дела", - заявили в прокуратуре.

Напомним, что Щекотов обвиняется в получении взятки от троицких предпринимателей в 2011-12 годах. Бизнесмены, по версии следствия, заплатили мэру более 250 тыс. рублей за предоставление земельного участка.