Главные новости
В России - все новости
14 января 2015, 08:23

Экс-милиционер осужден за убийство более 20 женщин в Иркутской области

ИРКУТСК, 14 января. Иркутский областной суд в среду приговорил к пожизненному лишению свободы экс-милиционера Михаила Попкова, обвиненного в 22 убийствах женщин в городе Ангарске.

Как передает "Интерфакс", суд признал 50-летнего Попкова виновным в убийстве 22 женщин и покушении на убийство еще двух. Он приговорен к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима.

Женщины пропадали из общественных мест Ангарска в период с 1994 по 2000 год в вечернее и ночное время. Впоследствии их тела с признаками насильственной смерти обнаруживались на территории Ангарского, Усольского и Иркутского районов Иркутской области - в лесных массивах, на кладбище, обочинах дорог. Большинство убитых женщин были обнаженными, на телах имелись следы изнасилования.

Следователи собрали доказательства, указывающие на причастность Попкова к совершению убийств 22 женщин и покушений на убийства двух женщин.

На момент совершения преступлений убийца являлся действующим сотрудником милиции. Он уволился из органов в 1998 году и сейчас находится на пенсии.