Главные новости
В России - все новости
14 января 2015, 13:27

Матерью брошенного в Казани ребенка оказалась преступница-рецидивистка

КАЗАНЬ, 14 января. Женщина, бросившая двухлетнего ребенка в подъезде жилого дома в Казани, оказалась неоднократно судимой. Ее последний срок лишения свободы закончился только под Новый год.

Как рассказали в СКР, информация о том, что матерью брошеного ребенка является жительница Зеленодольска не нашла своего подтверждения. Ребенка опознали сотрудники нижегородского учреждения ФСИН - его матерью оказалась осужденная.

По информации Следственного комитета, накануне сотрудники исправительного учреждения Нижнего Новгорода сообщили, что в телесюжетах об обнаружении ребенка они опознали мальчика. По данным ФСИН, это Данил 2013 года рождения - сыном жительницы Казани, 26-летней Натальи Манжола, отбывавшей наказание в колонии. Ребенок был опознан не только по внешним признакам, но и по одежде, которую он получил в Доме малютки исправительного учреждения.

31 декабря сотрудники учреждения посадили мать, отбывшую наказание, и ее ребенка на поезд Горький - Москва, которым она прибыла в Казань утром 1 января 2015 года. Ребенка опознала и сестра Манжолы, которой та присылала фотографию с сыном из мест лишения свободы.

"В настоящее время установлено, что мать мальчика, ранее дважды находившаяся в местах лишения свободы в 2008 году родила дочь, но воспитанием ее не занималась в результате была лишена родительских прав. Со слов родственников, в 2010 году она родила еще одного ребенка, от которого отказалась в роддоме. В настоящее время Манжола объявлена в розыск", - сообщили в СКР. Там не уточнили, за что наказывали женщину.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru