Главные новости
В России - все новости
14 января 2015, 16:59

В Барнауле обвиняемого по делу о гибели ребенка в аквапарке посадили под домашний арест

БАРНАУЛ, 14 января. Обвиняемому по уголовному делу по факту гибели девятилетнего мальчика в аквапарке Барнаула избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Начальнику службы спасателей ООО «Одиссей» предъявлено обвинение по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека).

По данным СКР, 29 декабря в аквапарке торгово-развлекательного центра Барнаула утонул девятилетний мальчик. Следователи выяснили, что в обязанности начальника службы спасения ООО "Одиссей" входил подбор кандидатов на должности инструкторов-спасателей, а также осуществление контроля за их деятельностью по обеспечению безопасности посетителей аквапарка. В день трагедии 24-летний инструктор-спасатель, который дежурил на месте, где погиб ребенок, не заметил тонущего мальчика и не предпринял мер для его спасения.

По данным следствия, он был принят на работу за три дня до происшествия, не имея необходимых специальных навыков и подготовки. Кроме того, в день трагедии инструктор-спасатель направлен для работы в акватории в период испытательного срока без назначения наставника.