Главные новости
В России - все новости
14 января 2015, 17:53

В Кургане из-за долгов прекратилось движение троллейбусов

КУРГАН, 14 января. В Кургане второй день не выходят на линию городские троллейбусы. Энергетики обесточили подстанции из-за долгов около 20 млн рублей, сообщает "РГ",

Арбитражный суд Курганской области ввел наблюдение на муниципальном предприятии Кургана «Городской электротранспорт» на шесть месяцев - до 13 июля 2015 года, удовлетворив иск МУП.

Как отмечает Znak.com, троллейбусный парк сам подал в арбитражный суд иск, попросив признать себя банкротом. Предприятие находится в сложной финансовой ситуации. Летом 2014 года служба судебных приставов арестовала ремонтный корпус предприятия за долги свыше 34 млн рублей. На конец года, по информации из банка данных исполнительных производств УФССП, долги МУПа превысили 64 млн рублей.

Ранее сити-менеджер Кургана Александр Поршань пояснял, что процедура банкротства необходима МУПу для того, чтобы получить дополнительное время на расчеты с долгами и выравнивание ситуации. И городские, и областные власти неоднократно подчеркивали, что разваливать и закрывать предприятие никто не собирается.