Главные новости
В России - все новости
16 января 2015, 09:33

На месте взрыва в Ангарске нашли поражающие элементы

ИРКУТСК, 16 января. Взрывное устройство, сработавшее накануне на автобусной остановке в Ангарске, было начинено поражающими элементами.

Мощность взрыва при этом превысила один килограмм в тротиловом эквиваленте, сообщается на официальном сайте администрации Бодайбинского района Иркутской области.

«Предварительно специалистами-взрывотехниками установлено, что самодельное взрывное устройство имело оболочку в виде цилиндра, было начинено поражающими предметами в виде болтов и гаек, мощность составила более 1 килограмма в тротиловом эквиваленте», — говорится в сообщении.

Взрывное устройство находилось в пакете и могло быть приведено в действие дистанционным либо контактным способом. По последним данным, в результате взрыва пострадал один человек.

Взрыв на остановке произошел в четверг утром, в результате стоявшему там мужчине оторвало ногу. Ему провели операцию. Терактом случившееся не признали. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, пункту "е" части 2 статьи 105 УК РФ "Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом", части 1 статьи 222 УК РФ "Незаконные приобретение, хранение и перевозка взрывчатых веществ", части 1 статьи 223 УК РФ "Незаконное изготовление взрывчатых веществ".

Полиция объявила о крупном денежном вознаграждении за содействие в установлении лиц, причастных к организации взрыва в Ангарске.