Главные новости
В России - все новости
19 января 2015, 11:28

Аэропорт Южно-Сахалинска из-за ремонта переходит на пятидневку

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 19 января. На время реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорт Южно-Сахалинска переходит на пятидневную рабочую неделю.

"С июня по сентябрь вылеты в аэропорту Южно-Сахалинска будут осуществляться в особом режиме: 5 дней в неделю взлетно-посадочная полоса будет открыта для воздушных судов и два дня — закрыта на ремонт", - сообщил журналистам генеральный директор ОАО "Аэропорт Южно‐Сахалинск" Никита Полонский, слова которого приводит Sakh.com.

"Есть абсолютно справедливые, на мой взгляд, замечания, по поводу покрытия средней части полосы, которая была построена в 1985 году и за время эксплуатации деформировалась. То, что у пассажиров, особенно первого салона, иной раз постукивают зубы при взлете и посадке, а полки дрожат так, что из них грозит вылететь ручная кладь, — это как раз последствия деформации полосы. Но у нас полоса одна. Для того чтобы ее отремонтировать, нужно ее закрыть. Одновременно с проведением работ невозможно выполнять полеты. Будет разработан и согласован специальный график. Работы будут проводиться в течение 36 часов, по двое суток в неделю, в остальное время будут выполняться полеты. Это достаточно серьезно, особенно летом, когда пассажиропоток велик. До конца января мы сформулируем техническое задание и выставим его на конкурс", — рассказал гендиректор аэропорта.

В связи с последними событиями стоимость проекта, которая изначально составляла 1,5 млрд рублей, может увеличиться еще на 400 млн рублей.

"В целом проект модернизации аэродромной инфраструктуры должен был завершиться в 2014 году, но в силу того, что мероприятие, связанное с переходом в областную собственность, заняло достаточно долгое время и было достаточно тяжелым, к сожалению, в прошлом году выполнить данные работы не представилось возможным", — объяснил Никита Полонский.