Главные новости
В России - все новости
19 января 2015, 15:00

Художники из Медвежьегорска устроили драку из-за спора о том, кто талантливее

ПЕТРОЗАВОДСК, 19 января. В Медвежьегорске художник пострадал в драке с коллегой, которой закончился спор о степени дарования.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, в феврале прошлого года ранее судимый 54-летний художник выпивал в своей квартире с коллегой по ремеслу - давним приятелем, с которым воспитывался в детском доме. Во время застолья друзья начали выяснять отношения  по поводу того, кто из них лучше рисует. В пылу спора хозяин дома схватил деревянную трость, принадлежащую потерпевшему, и нанес ему несколько ударов по телу и голове, сломав мужчине ребра.

В суде напавшего признали виновным по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года в исправительной колонии строгого режима.

Ранее в Ростове-на-Дону произошла драка со стрельбой, поводом к которой стал спор из-за философа Иммануила Канта. А в Свердловской области бывший учитель убил своего пожилого товарища в споре о значимости поэзии.