Главные новости
В России - все новости
19 января 2015, 15:57

Самарский режиссер не станет судиться с общественниками из-за их недовольства его ролью в "Левифане"

САМАРА, 19 января. Главный режиссер самарского драматического театра Валерий Гришко пожаловался на травлю за участие в фильме Андрея Звягинцева «Левиафан». Ранее в Сети появилось письмо православных активистов и депутатов Самарской областной думы к министру культуры региона, в котором фильм был назван "оскорбительным опусом", а участие в нем Гришко, работающего в бюджетном театре - недопустимым.

Портал «Федерал Пресс» попытался связаться с Гришко, но его телефон оказался отключенным. В пресс-службе областного театра драмы рассказали, что актер не выдержал шквала звонков и выключил телефон.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» Валерий Гришко сообщил, что власти региона отправили в театр официальный запрос о его заработной плате. По словам актера и режиссера, он узнал о запросе минкульта до того, как прочитал открытое письмо общественников на сайте Самара. ру. После этого он понял, «откуда дует ветер».

В письме Гришко обвиняют в изощренном издевательстве над православной церковью и российским государством, при том, что сам режиссер живет за счет бюджетных средств. Подписавшиеся призвали чиновников обратить внимание на эту «нездоровую ситуацию», которая ввела в недоумение большинство жителей региона, любящих родину и чтущих ее традиции.

Гришко счел требования активистов неразумными. По словам актера, он не обратил бы внимание на это мнение о «Левиафане», если бы в письме не содержались оскорбительные высказывания в его адрес, передает "Курс.ru".

Тем не менее, Гришко не собирается судиться с публикаторами письма, чтобы не тратить на тяжбу свое время. О роли в фильме Андрея Звягинцева актер не жалеет и уже написал статью-ответ на скандальное письмо. Статья будет опубликована в завтрашнем номере «Самарской газеты».