Главные новости
В России - все новости
21 января 2015, 19:33

Родственники Калашникова удивлены новостью о выпуске автоматов в США

© vesti.ru

ИЖЕВСК, 21 января. Дочери конструктора Михаила Калашникова Елене, возглавляющей фонд, названный его именем, неизвестно, какие взаимоотношения были у концерна RWC с компанией «Калашников», поэтому новость о производстве автоматов АК-47 в США вызывает у нее недоумение.

По ее словам, «если чужие люди используют то, что им не принадлежит», к этому можно относиться как к воровству, сообщает «Интерфакс».

"С одной стороны, это есть признание в какой-то степени: чего бы они брали то, что никому не нужно? Вроде как факт того, что АК-47 еще нужен кому-то. А с другой стороны, понятно, что все-таки наше (российское) оружие должно быть нашим», - пояснила Калашникова.

Официальный импортер и дистрибьютор автоматов Калашникова находящаяся в США компания RWC заявила о намерении самостоятельно выпускать АК-47. Она планирует запустить сборку под брендом «Калашников» во втором квартале и пока ищет для этого удобную площадку.

Телеканал CNN сообщает, что таким образом компания решила обойти санкции. Исполнительный директор RWC Томас Маккроссин пояснил, что теперь компания не имеет права никоим образом взаимодействовать с сотрудниками концерна «Калашников». «Мы не имеем права взять телефон и поговорить с ними», ​- сказал бизнесмен.