Главные новости
В России - все новости
23 января 2015, 11:19

СМИ: В приморском «Далта-банке» идет обыск по делу о хищении денег на океанариум

ВЛАДИВОСТОК, 23 января. Сотрудники СКР и ФСБ проводят обыск в помещении «Далта-банка» во Владивостоке, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По данным агентства, обыск связан с уголовным делом по обвинению бывшего директора ФГУП «Дирекция по строительству в ДФО» Андрея Поплавского и генерального директора ООО НПО «Мостовик» Олега Шишова в хищении 1,9 млрд рублей при строительстве океанариума.

Олег Шишов был арестован по ходатайству следствия 21 ноября. По постановлению суда, бывший гендиректор НПО «Мостовик» пробудет в СИЗО до 13 мая. Поплавского подозревают в хищении более 40 млн рублей, выделенных на строительство океанариума путем искусственного завышения объема выполненных работ.

После известия о возбуждении уголовного дела Поплавский оказался в больнице, где впоследствии было проведено выездное заседание суда. Фигуранту определили меру пресечения в виде заключения под стражу. Из больничной палаты его этапировали в Москву, где поместили в «Матросскую тишину».

Арест наложен на все имущество Поплавского: квартиру, дом, земельный участок, а также жилые и нежилые помещения, расположенные в Хабаровском крае. Кроме того, полицейские опечатали и автомобиль подозреваемого - внедорожник Toyota Land Cruiser.