Главные новости
В России - все новости
23 января 2015, 12:15

Прокуратура Забайкалья через суд оспорит предельные тарифы на проезд в электричках

ЧИТА, 23 января. Прокуратура Забайкальского края намерена подать в суд на Региональную службу по тарифам и ценообразованию за необоснованно высокие тарифы на проезд в электричках, сообщает «Забмедиа».

"Краевая прокуратура вынесла протест на деятельность РСТ, то есть поддержала позицию Забайкальской пригородной пассажирской компании, которая из-за низкого пассажиропотока ежедневно теряет около 180 тыс. рублей прибыли. По мнению прокураторы края, тарифная политика РСТ в отношении платы за проезд в поездах пригородного сообщения не обоснована и очень высока, что исключает доступность этого вида транспорта для большей части населения региона. Тарифная служба этот протест отклонила. Теперь надзорный орган готовит документы для обращения в суд", - сообщили агентству Забайкальской пригородной пассажирской компании.

В забайкальской прокуратуре информацию подтвердили: "Действительно, в конце декабря 2014 года такой протест направлялся, но был отклонен РСТ. В связи с этим прокуратура края обратится в суд".

В соответствии с приказом Региональной службы по тарифам и ценообразованию, в Забайкальском крае был установлен предельно допустимый уровень тарифа на проезд в пригородном железнодорожном транспорте на полигоне обслуживания ЗабЖД в 2015 году. Согласно документу, стоимость проезда в границах первой зоны составляет 90 руб., стоимость проезда до десятой зоны составляет 896 руб. При этом РСТ предложила перевозчику – ЗППК – самостоятельно регулировать тариф в сторону его уменьшения. Установление предельных тарифов на ж/д перевозки на уровне себестоимости связали с отсутствием в краевом бюджете средств на компенсацию выпадающих доходов компании.