Главные новости
В России - все новости
23 января 2015, 17:22

По факту нападения на "скорую помощь" в Екатеринбурге возбуждено второе уголовное дело

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 января. Следователи СКР возбудили еще одно уголовное дело после проверки обстоятельств нападения на бригаду "скорой помощи" в Екатеринбурге. Выяснилось, что нападавшие также повредили автомашину медиков.

Как сообщалось, утром 17 января медики по вызову с сообщением о суициде 24-летнего мужчины приехали к дому на улице Титова в Екатеринбурге. Когда медики отказались реанимировать мертвеца, на них напали старший брат самоубийцы и двое его знакомых. В результате пострадали четверо сотрудников службы "скорой помощи" – врач, два фельдшера, а также водитель.

После проверки полиция возбудила дело по ч.2 ст.116 УК РФ (побои, совершенные из хулиганских побуждений). Материалы дела с учетом широкого резонанса были переданы в СКР.

Следователи выяснили, что злоумышленники во время нападения на бригаду "скорой" повредили служебный автомобиль, на котором прибыли медики. Тогда решено было дополнительно возбудить уголовное дело по ч.1 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества). Оба дела объединены в одно производство. Ущерб от повреждения автомобиля устанавливается.

Один из фигурантов взят под стражу, второй находится под подпиской о невыезде, а третий дал обязательство о явке. Решается вопрос о предъявлении злоумышленникам обвинения с учетом роли каждого.

СКР продолжается проведение отдельной доследственной проверки по факту суицида молодого человека 1991 г.р., при выезде для оказания помощи которому на медиков и было совершено нападение. По результатам данной доследственной проверки органами следствия также будет принято процессуальное решение.

Читайте Росбалт в Google Новости