Главные новости
В России - все новости
26 января 2015, 12:46

Хоккеист Бирюков пожаловался на трехмесячную задержку оплаты в ХК "Югра"

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 26 января. Хоккеист Михаил Бирюков сообщил, что клуб «Югра» больше трех месяцев задерживает ему зарплату.

«Все настолько печально. И очень большие финансовые задолженности. И передо мной, например, и перед другими ребятами. Уже больше трех месяцев… Раньше еще были какие-то обещания, а сейчас даже и их нет. Непонятно, куда клуб катится. Я не знаю, с чем это связано. Могу только сказать, что, когда была команда Шепелева (бывший главный тренер «Югры», при котором команда из ВХЛ стала выступать в КХЛ), у нас вообще не было никаких финансовых проблем. Я вам открою секрет: нам даже иногда зарплату платили вперед на месяц. Пускай это был не такой большой бюджет, не такие большие контракты, но все, что говорили, выполнялось в срок. Даже был случай, когда задержали зарплату на один день, и то президент сам приходил, извинялся, что возникли какие-то нюансы в банке. А сейчас ситуация сложная, и ребята-иностранцы высказываются, что недовольны. И в детской школе у тренеров не все нормально, хотя у них-то вообще копейки. Мне это сами тренеры при встрече говорили. Как-то в общем все очень грустно в «Югре». Повторюсь, когда были времена при Шепелеве, такого даже близко не было, и результат был намного лучше, а бюджет намного меньше», - рассказал бывший игрок «Югры» в интервью агентству «Чемпионат».

Он также заметил, что в вопросе оплаты хоккеисты долгое время шли на навстречу руководству, но теперь потеряли терпение. «Нам что-то объясняли, какие-то истории придумывали, что надо подождать потому и поэтому. Все адекватные люди, и когда тебе говорят: нужно немного подождать по такой-то причине, надо играть в хоккей, а по финансам всё будет, не переживайте всё решим, – мы думали: окей, нет проблем, никто слова не говорил. Сейчас я уезжал, все уже в команде очень злые, агрессивные, потому что устали слушать какие-то истории. Понятно уже всем, что эти истории вымышленные и смешные. Взрослым людям это уже неинтересно слушать. И результата нет», - подчеркнул Бирюков.

Как отмечает Znak.com, ранее о долгах "Югры" сообщил хоккеист Илари Меларт. «В последний раз я получал зарплату в начале октября. То же и с другими игроками. Нам выдают лишь небольшое количество денег – только на еду. Для меня это большой сюрприз: все, с кем я говорил до перехода сюда, заверяли, что здесь никаких проблем нет. Но я верю, что получу свои деньги. Просто не знаю, когда именно. Это пока не доставляет мне больших проблем, но все же я приехал в Сибирь не для того, чтобы заниматься благотворительностью», – заявил хоккеист в декабрьском интервью финскому изданию Ilta Sanomat. Его слова тогда опровергли руководители «Югры», заявив, что все сказанное не соответствует действительности. Позже генеральный директор клуба Андрей Бельмач признал, что небольшие задержки есть. Он заявил, что связано это с курсом валюты, акцентируя таким образом внимание, что долги, якобы, только перед иностранными игроками, а остальные получают деньги вовремя.

Между тем, по данным интернет-газеты, клубу из бюджета округа выделяется на сезон более 1,3 млрд рублей.