Главные новости
В России - все новости
26 января 2015, 18:38

Семерым участникам стихийного митинга в Минводах дали по 10 суток

© proctmo.ru

СТАВРОПОЛЬ, 26 января. Задержанным участникам народного схода в Минводах дали по 10 суток ареста. Один из задержанных оказался участником местной общественной организации.

Как сообщает "Блокнот. Ставрополь", 24 января стихийный митинг собрал около 300 местных жителей, потребовавшхи объективного расследования обстоятельств массовой драки, которая закончилась гибелью спецназовца. Граждане перекрыли федеральную трассу "Кавказ" и требовали от властей приехать и отчитаться перед ними. Глава района отказался приехать.

По данным издания, во время схода сотрудник полиции назвал граждан обезьянами. Одна из участниц потребовала, чтобы он назвал свою фамилию, но полицейский не ответил. Издание, ссылаясь на свои источники, сообщает, что правоохранитель, оскорбивший минераловодцев, является двоюродным братом одного из задержанных.

Между тем в понедельник стало известно, что полицейские на митинге задержали семерых активистов. В суде задержанным дали по 10 суток ареста за организацию несанкционированного митинга. Один из них – Алексей Грищенко – оказался участником местного общественного движения «Вече КМВ».

В организации категорически отрицают его вину. «Наша организация вынуждена будет начать подготовку к проведению протестных акций в городе Минеральные Воды с требованием освобождения Алексея Грищенко, о дате проведения протестных акций наше движение уведомит граждан города, администрацию и СМИ», - заявили в пресс-центре движения.

Напомним, что в ночь на 21 января в Минводах произошла потасовка около кафе "Опера", закончившаяся смертью спецназовца Дмитрия Сидоренко. Подозреваемый в убийстве - рецидивист Михаил Григорян - был задержан.

Читайте Росбалт в Google Новости