Главные новости
В России - все новости
28 января 2015, 15:27

Водителю красноярской маршрутки, въехавшей в кипяток, ограничили свободу на год

КРАСНОЯРСК, 28 января. В Красноярске водитель маршрутного такси признан виновным по делу о получении пассажирами ожогов при прорыве теплотрассы. Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы с лишением права управлять транспортным средством сроком на 1 год, сообщили в СКР.

По данным следствия, днем 22 мая водитель маршрутного автобуса ПАЗ ехал по улице Академика Вавилова в Красноярске, где на проезжей части в результате порыва теплотрассы фонтанировала горячая вода. Образовалось облако пара и снизилась видимость. Водитель должен был по меньшей мере затормозить, однако продолжил движение и в результате наехал на место порыва. Произошел гидроудар, двигатель автобуса заглох, и горячая вода под напором стала поступать через моторный отсек в салон автобуса. Находившиеся на улице очевидцы происшествия открыли заднюю дверь и помогли пассажирам покинуть автобус.

В результате происшествия 14 пассажиров получили ожоги, причинившие легкий и средней тяжести вред здоровью, а одна женщина – тяжкий вред здоровью. Водитель маршрутки  также получил ожоги, причинившие легкий вред здоровью. Во время судебного заседания обвиняемый полностью признал свою вину.