Главные новости
В России - все новости
29 января 2015, 10:27

Суд на Сахалине признал экстремистской книгу "Я мусульманин"

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 29 января. Южно-Сахалинский городской суд признал книгу "Я мусульманин. Первое русское издание" экстремистским материалом. Ее включат в федеральный список запрещенной литературы.

Как сообщает Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ, переведенный с арабского языка экземпляр книги нашли при обысках у подследственных, содержащихся в СИЗО №1 Южно-Сахалинска.

По итогам лингвистического исследования специалистами экспертно-криминалистического центра УМВД России по Сахалинской области сделан вывод о наличии в тексте книги "высказываний побудительного характера, призывающих одну группу лиц к враждебному отношению к другой по признакам принадлежности к религии".

"Психологическое исследование, проведенное на базе Сахалинского государственного университета, подтвердило, что некоторые высказывания, содержащиеся в печатном издании, необходимо рассматривать как выражение положительной оценки экстремистской и террористической деятельности по отношению к представителям немусульманского вероисповедания. Эти высказывания в конечном счете способны привести к разжиганию межрелигиозной розни", - заметили в УФСБ.

Решение суда уже вступило в силу.