Главные новости
В России - все новости
29 января 2015, 10:52

В Приморье докеры собирают митинг в поддержку осужденного профсоюзного лидера

ВЛАДИВОСТОК, 29 января. Работники Восточного порта собираются устроить митинг в приморском поселке Врангель в поддержку осужденных членов профсоюза докеров. Председатель организации Леонид Тихонов и бухгалтер Наталья Бондарева осуждены за хищение и приговорены к реальным срокам.

Как сообщает РИА «Восток-Медиа», докеры считают приговор несправедливым и хотят привлечь к этому внимание общественности.

Находкинский городской суд приговорил профсоюзного лидера докеров Восточного порта Леонида Тихнова и бухгалтера профсоюза к реальному лишению свободы, обвинив в хищении 359 тысяч рублей, выделенных на новогодние подарки и проведение утренников в преддверии праздника. Суд согласился с обвинением следствия, что осужденные часть денег присвоили себе. Леонид Тихонов приговорен к 3,5 годам колонии.

Профсоюз докеров Восточного порта и российский профсоюз докеров с таким решением не согласны и считают суд показательной «расправой» над активистами, которые боролись за права сотрудников порта.

Коллеги Леонида Тихонова давали показания, предъявляли акты ревизионных проверок и решение профсоюзного комитета о вручении подарков в денежном выражении, но суд не учел этих доводов.

Митинг проводится в рамках o6щepocсийcкой кампании «Справедливость для Леонида Тихонова», организованной российским профсоюзом докеров при поддержке конфедерации труда России и международной федерации транспортников. Активисты хотят добиться объективного рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции.