Главные новости
В России - все новости
29 января 2015, 12:45

СКР: Мотивом для взрыва в Ангарске стал личный конфликт

ИРКУТСК, 29 января. Причиной взрыва на автобусной остановке в Ангарске стал личный конфликт между преступником и потерпевшим.

По данным СКР, в преступлении подозревают 35-летнего горного мастера. При обыске у него были обнаружены предметы, свидетельствующие о причастности к изготовлению взрывного устройства, которое было приведено в действие. "По предварительной информации, мотивом совершенного преступления могли стать личные неприязненные отношения к потерпевшему", - сообщили в иркутском управлении Следственного комитета.

Дело расследуют по ч.3 ст. 30, п. «е» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и перевозка взрывчатых веществ), ч.1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление взрывчатых веществ).

Напомним, что взрыв на остановке в Ангарске произошел утром 15 января. В результате стоявшему там мужчине оторвало ногу. По предварительной информации, взорвалось самодельное устройство, находившееся в полиэтиленовом пакете. СВУ имело оболочку в виде цилиндра, было начинено поражающими предметами в виде болтов и гаек, снабжено микросхемами и аккумулятором. Следователи считают, что бомбу привели в действие дистанционным либо контактным способом. Мощность взрывного устройства превышала один килограмм в тротиловом эквиваленте.