Главные новости
В России - все новости
30 января 2015, 16:09

В Забайкалье 7 тысяч жителей поселка Ясный со 2 февраля останутся без электричек

ЧИТА, 30 января. Забайкальская железная дорога информирует пассажиров о том, что со 2 февраля отменяются пригородные поезда № 6514/6513, № 6618/6617 Оловянная – Ясная.

Как поясняют в пресс-службе структуры РЖД, отмена производится "в связи с отсутствием Договора на транспортное обслуживание населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении между Министерством территориального развития Забайкальского края и компанией-перевозчиком ОАО "Забайкальская пригородная пассажирская компания", а также в связи с отсутствием средств в бюджете Забайкальского края на осуществление пригородных перевозок в 2015 году".

По информации "Интерфакса", это единственный пригородный поезд, следующий через станцию Ясная. У жителей поселка с понедельника остается автомобильное сообщение и местный ежедневный поезд Чита-Приаргунск. Кроме того, на станции Ясная останавливается поезд дальнего следования Иркутск-Забайкальск, выполняющий по два рейса в неделю в восточном направлении. На обратном пути из Забайкальска в Иркутск этот поезд на станции Ясная не останавливается.