Главные новости
В России - все новости
2 февраля 2015, 15:25

В Томске прошел очередной массовый митинг против закрытия телекомпании ТВ2

ТОМСК, 2 февраля. В Томске накануне прошла очередная акция в поддержку лишенной эфира телекомпании ТВ2.

По различным данным, в митинге на площади перед Дворцом зрелищ и спорта приняли участие от 800 до 4000 человек, передает РИА "Томск".

«Я должен констатировать, что вещать нам осталось неделю — 9 февраля мы уйдем из эфира и из кабеля. И история телекомпании ТВ-2, которая продолжалась почти четверть века, — ее не будет. Но будет что-то другое, что именно — пока сказать трудно. Мы проиграли этот раунд, не помогло ничего. Но еще не вечер», — заявил на митинге основатель телекомпании Аркадий Майофис.

Как сообщает "Тайга.инфо", люди пришли на площадь с плакатами: «Кому не нравится ТВ2, может ехать на юг», «Произвол в России: Нечего на Америку пенять, у самих рожа в фидере», «г. Жвачкин С., г. Кляйн И. требую не убивать телекомпанию ТВ2 Томска» и другими.

Волонтеры собирали подписи под требованием о возвращении телекомпании в эфир и продлении лицензии на вещание. Копии подписных листов будут отправлены губернатору Сергею Жвачкину, мэру Ивану Кляйну, руководству ведомств, которые содействовали прекращению вещания

Акция закончилась музыкальным флешмобом. Участниками раздавались колокольчики — в итоге они прозвенели по тем, кто «уничтожает» телекомпанию, поясняется на сайте ТВ2.

По данным телекомпании, в акции приняли участие более 4 тыс. человек. Полиция заявила, что пришли 800 человек. При этом главный редактор ТВ-2 Виктор Мучник сообщил на своей странице в Facebook, что 1 февраля удалось собрать около 3 тыс. подписей.

«По фотографиям можно оценить, сколько пришло людей на самом деле. По ощущениям больше, чем на последнем декабрьском митинге. И говорили жестче. Спрашивали меня неоднократно: почему бы не прогуляться до обладминистрации. Отвечал — мы действуем строго в правовых рамках», — написал Мучник.

Напомним, в ночь на 1 января 2015 года телекомпанию ТВ2 отключили от эфира. Пока смотреть ее передачи могут пользователи кабельного телевидения, но канал перестанет вещать и там, потому что 8 февраля лишится лицензии Роскомнадзора — телекомпания не выходит в эфир, что является нарушением условий лицензирования. Сейчас ТВ2 доступно на сайте tv2video.ru.