Главные новости
В России - все новости
3 февраля 2015, 16:02

Режим внешнего управления на НПО "Мостовик" введен на 18 месяцев

ОМСК, 3 февраля. Арбитражный суд Омской области ввел на НПО «Мостовик» режим внешнего управления сроком на 18 месяцев. В течение этого времени предприятие будет возглавлять Анна Нехина, ранее исполнявшая роль временного управляющего, сообщает "СуперОмск".

Гендиректор «Мостовика» Давид Кузнецов, который 9 декабря заменил на посту Олега Шишова, сохранит свою должность. Ранее Нехина обращалась с ходатайством в суд об отстранении Кузнецова от обязанностей по причине нерасторопности. Однако после сегодняшнего заседания она отметила, что теперь ходатайство уже неактуально и требования будут отозваны.

Также сообщается, что в «Мостовике» должен быть разработан план внешнего управления. О дальнейших перспективах работы предприятия Нехина должна отчитаться суду в течение 1,5 месяцев.

Сбербанк и Альфа-банк просили суд продлить сроки наблюдения за предприятием, ссылаясь на переговоры, которые они ведут с возможными заказчиками. Представитель Сбербанка отметил, что в случае распродажи всех активов можно будет получить не более 12-18 копеек на 1 рубль долга. За конкурсное производство высказались и другие кредиторы, в частности Ханты-Мансийский банк «Открытие», ИТ Финанс и Росбанк.