Главные новости
В России - все новости
4 февраля 2015, 21:53

В Ивановской области депутат-должник стал фигурантом 17 уголовных дел

ИВАНОВО, 4 февраля. Следователи Ивановской области возбудили 17 уголовных дел против депутата, наделавшего долгов на более чем 20 млн руб. в качестве гендиректора коммерческого общества. При этом Александр Катюнин был предупрежден о необходимости исполнения судебных решений и возможного привлечения к ответственности.

"Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 315 УК РФ (неисполнение судебного акта) — 12; ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере) — 5», — сообщает пресс-служба Следственного комитета по региону.

"По версии следствия, депутат, умышленно не сообщив в службу судебных приставов, открыл расчетные счета общества в коммерческих банках, на которые в течение нескольких месяцев 2014 года поступали доходы от финансово-хозяйственной деятельности возглавляемого им коммерческого предприятия. В указанный период  сумма израсходованных генеральным директором средств, не связанных с оплатой труда, социальными отчислениями, оплатой налогов, сборов и других обязательных платежей, составила несколько десятков миллионов рублей", - говорится в сообщении.