Главные новости
В России - все новости
5 февраля 2015, 15:51

Забайкальский чиновник: В лице РЖД мы создали монстра

ЧИТА, 5 февраля. Заместитель министра территориального развития Забайкальского края Дмитрий Палкин раскритиковал политику ОАО РЖД.

Как передает «Забмедиа», один из журналистов спросил чиновника о том, почему при условии, что 49% акций забайкальской пригородной пассажирской компании (ЗППК) находится у правительства, учредитель не может узнать механизм ценообразования.

"Мы проводили проверку ЗППК и нашли 114 миллионов необоснованных долгов. За счет бюджета они предлагают финансировать все, даже покупку мебели и джипов", - ответил Палкин.

Как отметил заместитель министра края, «к сожалению, мы создали монстра в лице ОАО «РЖД».

Глава РСТ Забайкальского края Виктор Паздников, в свою очередь, предположил, что если край выплатит ЗППК долги, они пойдут "на зарплату топ-менеджеров и другие цели".

Паздников рассказал, что ведомство занимается проблемой тарифов на пригородные перевозки с 2011 года. Но за это время, по его словам, РЖД ни разу не предоставило все документы по образованию тарифов. "Кроме стопки сводных отчетов мы ничего не получили", - заметил Виктор Паздников.

Напомним, что долг края перед ЗППК за несколько лет составил около 2 млрд рублей. Власти региона в конце января выплатили 10 млн рублей из 57 млн рублей, которые край задолжал за 2014 год.