Главные новости
В России - все новости
9 февраля 2015, 16:45

Минкульт Кубани не стал запрещать "Пятьдесят оттенков серого" из-за претензий православных активистов

КРАСНОДАР, 9 февраля. Министерство культуры Краснодарского края отказалось запрещать прокат в регионе фильма "Пятьдесят оттенков серого", как того требовали православные активисты.

Как сообщает ЮГА.ру, председатель общественной организации "Православный Союз" Роман Плюта направил в адрес минкульта Кубани обращение с требованием запретить демонстрацию фильма "Пятьдесят оттенков серого". По его мнению, лента пропагандирует сексуальное насилие и половые извращения. Кроме того, Плюта попросил Генеральную прокуратуру РФ проверить ленту на наличие признаков публичной демонстрации и рекламирования порнографических материалов, а также оценить законность выдачи фильму прокатного удостоверения.

В Министерстве культуры Краснодарского края пояснили, что не могут запретить показ картины в кинотеатрах региона. "Запрещать показ фильма не в наших силах. Фильм получил прокатное удостоверение, где уже указаны возрастные ограничения – 18+. Мы не можем проследить за продажей билетов несовершеннолетним, но у нас есть рекомендация не пускать на сеансы фильма зрителей до 18 лет", – прокомментировали интернет-порталу "Кубань 24" в пресс-службе Министерства культуры Краснодарского края.

"Мы просто еще раз напоминаем, что необходимо соблюдать законодательство. Фильм уже получил роспись по сеансам, заранее было известно, что он будет идти поздно вечером. Подобные ленты всегда ставят на более позднее время – на так называемые ночные сеансы", – отметили в ведомстве.