Главные новости
В России - все новости
10 февраля 2015, 09:28

По делу Паши Цветомузыки назначены две экспертизы

КРАСНОЯРСК, 10 февраля. Суд Красноярска назначил две экспертизы по делу против банды из 90-х под руководством Вилора Струганова, известного по прозвищу Паша Цветомузыка.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря суда Наталью Мишанину, экспертизы будут проведены о состоянии здоровья одного их подсудимых и об орудии убийства одной из жертв. Судебное следствие, по ее словам, перешло в стадию дополнений.

Струганов находился в международном розыске по подозрению в совершении убийств. В настоящее время он находится в СИЗО города Красноярска. Он был задержан в конце марта в Москве. В прошлом Струганов был приговорен Красноярским краевым судом к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Он был признан виновным в "подстрекательстве к совершению приготовления и умышленном убийстве по найму, которое не было доведено до конца по независящим от подсудимого причинам", а также в терроризме.

Ранее сообщалось, что Струганов и его подельники отказались от суда присяжных и попросили о рассмотрении уголовного дела судьей единолично. Они обвиняются в организации и совершении ряда тяжких преступлений, совершенных в 90-е годы.

Подробнее читайте здесь.