Главные новости
В России - все новости
11 февраля 2015, 08:39

В Туве пойдет под суд полицейский, допустивший самосожжение пьяных супругов

КЫЗЫЛ, 11 февраля. Следственные органы СКР по Туве завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего полицейского, обвиняемого в халатности и злоупотреблении должностными полномочиями.

"Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 ("Злоупотребление должностными полномочиями"), ч.2 ст.293 УК РФ ("Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека")", - говорится в сообщении СУ СКР по республике.

По версии следствия, 14 октября 2013 года около 13 часов в дежурную часть пункта полиции за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения были доставлены супруги - жители Тес-Хемского района.

В нарушение требований законодательства и ведомственных приказов обвиняемый, занимавший пост оперативного дежурного дежурной части пункта полиции, не составив протоколы об административном правонарушении и административном задержании, не произведя личный досмотр и досмотр вещей доставленных, не зарегистрировав в установленном порядке факт доставления, водворил их в помещение дежурной части.

Через некоторое время по просьбе доставленного мужчины оперативный дежурный вывел супругов в прогулочный двор бывшего изолятора временного содержания.

"После этого доставленный мужчина, достав из своей одежды емкость с горючей жидкостью, облил ею свою супругу и себя, после чего поджег", - говорится в сообщении.

В результате женщина получила термические ожоги различной степени тяжести, а мужчина впоследствии, несмотря на оказываемую медицинскую помощь, скончался.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.