Главные новости
В России - все новости
11 февраля 2015, 15:02

На волгоградском "Химпроме" уволят более 3 тысяч человек

ВОЛГОГРАД, 11 февраля. На волгоградском заводе "Химпром" будут уволены более 3 тыс. человек, сообщил врио заместителя руководителя Государственной инспекции труда в Волгоградской области Сергей Педченко.

"Ситуация на предприятии сложная. На сегодняшний день прекращены трудовые отношения чуть более чем с 800 сотрудниками. В ближайшее время должны быть прекращены трудовые отношения со следующей партией работников. То есть собственник решил разбить ситуацию по времени", - сказал Педченко, слова которого приводит "Интерфакс".

Педченко заметил, что его ведомство может контролировать ситуацию только по линии трудового законодательства, и пока в этой сфере нарушений не выявили. "Работа собственником ведется. Субъект федерации постоянно держит на контроле ситуацию", - отметил он.

В апреле 2009 года суд ввел в отношении "Химпрома" процедуру наблюдения по требованию энерготрейдера "Нижноватомэнергосбыт", задолженность перед которым составляла 757 млн рублей. В ноябре 2012 года инициировано конкурсное производство, которое продлено до мая 2015 года.

По плану консервации завода до марта 2015 года предприятие полностью прекратит выпуск продукции, а к 1 мая 2016 года будет закрыто.

В марте прошлого года "Химпром" приступил к остановке производства из-за ограничения энергоснабжения, а 24 сентября полностью его остановил в связи с прекращением поставок газа.