Главные новости
В России - все новости
12 февраля 2015, 10:19

В КЧР и Ингушетии фильм "50 оттенков серого" в прокат не выйдет из-за откровенных сцен

ЧЕРКЕССК, 12 февраля. В Карачаево-Черкесии фильм "50 оттенков серого" не выйдет в прокат из-за присутствия откровенных сцен. Таким образом вопрос решил единственный в республике прокатчик.

"Администрация киносети решила отказаться от проката этой ленты на территории Карачаево-Черкесии", - сказал сообщил "Интерфаксу" представитель кинотеатра "Чарли" в Черкесске.

По тем же причинам картину не покажут в Ингушетии. Как сообщил представитель кинотеатра "Дружба", администрация кинотеатра Назрани решила отказаться от проката этой ленты в связи с тем, что ее содержание не соответствует менталитету местного населения. Других кинопрокатчиков в республике тоже нет.

Кроме того, в понедельник с требованием запретить показ фильма "50 оттенков серого" на экранах кинотеатров к министру культуры Краснодарского края обратилась межрегиональная общественная организация "Православный Союз", мотивируя это тем, что "в регионе отсутствуют специальные кинозалы для показа фильмов подобной категории". Минкульт уже отказался запрещать прокат фильма, однако рекомендовал кинотеатрам ставить его на ночные часы.