Главные новости
В России - все новости
12 февраля 2015, 18:25

На Дону разбираются с "заложниками", прорвавшими границу Украины и РФ (видео)

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 12 февраля. В Ростовской области 10 февраля российские пограничники задержали троих неизветсных в камуфляжной форме на грузовике КАМАЗ, сообщает ростовский портал 161.ru, ссылаясь на данные регионального онского Погрануправления.

По официальному сообщению Погрануправления ФСБ, трое неизвестных незаконно пересекли госграницу, снеся заграждения на пограничном пункте пропуска «Изварино» (Украина) и российском пункте пропуска «Донецк».

Они не остановились на требования пограничников, и в результате началась погоня, в которой участвовали бойцы ОМОН и российские пограничники.

Силовики были вынуждены открыть огонь. Они стреляли по колесам КАМАЗа, остановить который удалось только у хутора Волченского Каменского сельского района, преградив путь КАМАЗом.

«Трое задержанных находились в состоянии сильнейшего опьянения, вряд ли алкогольного. Назвали себя ополченцами. Они долго не могли понять, что происходит и на территории какого государства находятся, – сообщил порталу 161.ru участник операции по задержанию «нелегалов». – Один из них, постепенно приходя в себя, внезапно заявил, что он заложник. Мы в первый раз видели вооруженного до зубов заложника. Ополченцы это или провокаторы, разберутся правоохранительные органы».

В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия и устанавливаются все обстоятельства правонарушения, сообщили в погрануправлении ФСБ.

Читайте Росбалт в Google Новости