Главные новости
В России - все новости
13 февраля 2015, 12:36

Голодающий ветеран предложил мэру Мурманска поменяться жильем

МУРМАНСК, 13 февраля. Ветеран тралового флота из Мурманска Александр Крупка, 14 день голодающий из-за невыносимых условий проживания в аварийной доме, предложил обвинившему его в шантаже мэру города Алексею Веллеру поменяться жильем.

«Есть 19-ая статья Конституции, там написано, что государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, происхождения и имущественного и должностного положения. Так пусть Алексей Борисович (Веллер) переберется тогда ко мне в деревяшку с рухнувшим потолком, а я поживу у него в хоромах», — сказал Крупка агентству «Северпост».

Он также обратился к Веллеру: "Вот эти условия в которых проживает моя семья, я не знаю каким словом можно назвать, но за условия управляющая компания постоянно требует материального возмещения, то есть я, со своей скромный пенсии, должен оплачивать те условия которые меня уничтожают. Вот как это назвать уважаемый Алексей Борисович?".

Как сообщалось, 31 января ветеран тралового флота, пенсионер Александр Крупка объявил голодовку, после того как в его квартире обвалился потолок. Он потребовал от властей предоставить ему и его семье достойные условия проживания. Глава Мурманска Алексей Веллер расценил голодовку пенсионера как «шантаж власти».

"Понимаете, если называть вещи своими именами, то, по сути дела, это шантаж власти.  И я с большим сочувствием отношусь ко всем людям, которые проживают у нас сегодня в таких аварийных домах, но власть не может позволить себя шантажировать, иначе мы потеряем очерёдность и справедливость", — заявил Алексей Веллер.

Сегодня пошел 14 день голодовки, до сих пор пенсионер отказывается от приема пищи, пьет только воду.