Главные новости
В России - все новости
13 февраля 2015, 13:40

Минздрав: Крымские медики в январе не заработали стимулирующие выплаты

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 января. Стимулирующие выплаты за январь были начислены не всем медикам Крыма, так как январские плановые показатели работы медучреждений ниже декабрьских, заявила пресс-секретарь регионального министерства здравоохранения Татьяна Волоценко.  

"Какой-то части больниц стимулирующие выплаты начислены, это зависело от того, как сработали медучреждения. Если в декабре больницы сработали хорошо, то они получили стимулирующие, а в январе люди практически не работали, какие-то учреждения не смогли заработать стимулирующих надбавок", - сообщила Волоценко "Крыминформу" и привела в пример Керчь, где разница в средней зарплате у медучреждений составила 10 тыс. рублей.

"Я буквально сейчас уточняла информацию по Керчи, средняя зарплата врачей в одной больнице была порядка 21 тыс рублей, а в другой больнице - 31 тыс рублей", - сообщила Волоценко.

Она заявила, что стимулирующие выплаты - это дополнительный компонент оплаты, который нужно заработать.

Ранее начальник отдела образования Симферопольского горсовета Татьяна Сухина сообщала, что крымские учителя также остались без стимулирующих выплат за январь, а министр образования Наталья Гончарова заявляла, что первые 12 дней января не будут оплачиваться педагогам Крыма, поскольку являются государственными выходными.