Главные новости
В России - все новости
13 февраля 2015, 17:19

Снег в Челябинске стал голубым к Пасхе, вместо яиц

ЧЕЛЯБИНСК, 13 февраля. Причиной окрашивания снега в голубой цвет под Челябинском стал пищевой краситель для пасхальных яиц, попавший в систему вентиляции цеха ООО «Витекс», сообщила порталу Chelyabinsk.ru представитель компании Ольга Грибова. По ее словам, опасности для окружающих компонент, имеющий необходимые сертификаты, не представляет.

«При вскрытии упаковки с пищевым красителем, использующимся в том числе для окраски пасхальных яиц, произошло попадание красителя в вытяжную систему цеха, – объяснила Ольга Грибова. – Вследствие этого краситель попал в атмосферу. Из-за того, что стоит теплая погода, кругом мокрый снег, в воздухе краситель попросту разбух и выпал вместе с осадками на такой обширной территории. К примеру, то же самое происходит, если опустить крупинку такого вещества в стакан с водой – вода окрасится. Продукт имеет сертификаты качества, он абсолютно безвреден для окружающих».

Между тем по факту появления голубого снега проводит проверку министерство экологии области. Специалисты уже выехали на место и взяли необходимые пробы. Как сообщил челябинский природоохранный прокурор Михаил Подкорытов, ситуация находится на контроле.