Главные новости
В России - все новости
13 февраля 2015, 17:33

Виновников массового членовредительства в челябинской колонии нашли среди надзирателей

ЧЕЛЯБИНСК, 13 февраля. Челябинская прокуратура во время проверки факта массового членовредительства в копейской колонии №1 регионального ГУ ФСИН нашла ряд нарушений прав осужденных.

Как сообщалось, 6 февраля в исправительной колонии №1 ГУФСИН России по Челябинской области в Копейске двенадцать осужденных порезали себе предплечия. Участвовавшие в акции зэки пожаловались на насилие со стороны администрации колонии к одному из осужденных. Сейчас проверку этих фактов проводит региональное СУ СКР, а прокуратура держит ситуацию на контроле.

Между тем при проверке были выявлены факты нарушений прав осужденных на надлежащее материально-бытовое обеспечение и санитарно-гигиенические условия отбывания наказания, а также факты ненадлежащего отношения должностных лиц колонии к соблюдению требований уголовно-исполнительного законодательства, обязывающих сотрудников исправительного учреждения осуществлять надзор за осужденными, проводить с ними воспитательную работу, исполнять требования законодательства по материально-бытовому обеспечению в соответствии с предусмотренными нормами.

Начальнику ИК-1 было внесено соответствующее представление с требованием привлечь виновных должностных лиц администрации колонии, допустивших нарушения прав осужденных и требований закона, к ответственности.