Главные новости
В России - все новости
18 февраля 2015, 17:30

Бывший мэр Керчи задержан в рамках расследования уголовного дела

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 февраля. Бывший мэр Керчи Олег Осадчий задержан после допроса у следователя на 48 часов, сообщает "Крыминформ", ссылаясь на свои источники.

Как сообщалось, в среду стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело против одного из бывших руководителей Керчи. По данным СМИ, подозреваемым по делу проходит экс-мэр Керчи Олег Осадчий, который занимал этот пост на протяжении 16 лет до июня прошлого года.

Напомним, что речь идет о нарушениях при заключении дополнительного соглашения к договору аренды земельного участка в центре города в районе стадиона имени 50-летия Октября. "Так, весной 2014 года одним из бывших руководителей Керченского городского совета под видом реализации решения об изменении адреса нахождения объекта фактически изменены границы земельного участка и условия его использования, в частности, сняты ограничения для свободного прохода и проезда", — сообщили в прокуратуре.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

20 июня 2014 года тогдашний мэр Керчи Олег Осадчий после беседы с и.о. главы Крыма Сергеем Аксеновым написал заявление об отставке по собственному желанию. Ранее в региональных СМИ неоднократно публиковались сведения о том, что сын Осадчего на своей станции технического обслуживания, которая оформлена на его жену, возле стадиона им. 50-летия Октября построил комплекс для проведения годового техосмотра автомобилей, перекрыв выход со стадиона.