Главные новости
В России - все новости
20 февраля 2015, 05:59

Сити-менеджер Петропавловска-Камчатского уволилась из-за плохой уборки снега

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 20 февраля. Глава администрации Петропавловска-Камчатского Елена Панченко написала заявление об уходе с 19 февраля в ежегодный оплачиваемый отпуск с последующим увольнением. Об этом соообщила в пятницу пресс-служба городской думы краевого центра, передает "Интерфакс".

Заявление Панченко поступило главе Петропавловск-Камчатского городского округа Константину Слыщенко в пятницу.

Как сообщалось, в среду Панченко рекомендовал уйти в отставку губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. При этом глава региона подчеркнул, что через несколько дней после прошедшего снегопада город по-прежнему в снегу. Должным образом не расчищены даже магистрали, не говоря уже о межквартальных проездах. Он констатировал, что администрация Петропавловска-Камчатского "вновь не справилась с работой по организации расчистки дорог".

Панченко стала сити-менеджером столицы Камчатки по контракту меньше четырех месяцев назад - 22 октября прошлого года. С ней был заключен контракт на срок действия нынешнего состава городской думы - до октября 2017 года.

25 февраля городская дума рассмотрит ее заявление об увольнении и начнет организацию конкурса на должность главы администрации по контракту.