Главные новости
В России - все новости
27 февраля 2015, 17:21

ФАС выиграла тяжбу о ценовом сговоре на рынке бензина против кубанской структуры "Роснефти"

КРАСНОДАР, 27 февраля. Арбитражный суд Северо-Кавказского округа признал законным решение краснодарского УФАС о взыскании штрафа с ОАО «НК "Роснефть"-Кубаньнефтепродукт» за ценовой сговор.

Как передает "Кубань 24", в мае 2011 года комиссия антимонопольной службы выяснила, что ООО «Лукойл-Югнефтепродукт» и «Роснефть-Кубаньнефтепродукт» договорились о поднятии цен на топливо в Сочи. Компании одновременно увеличили стоимость бензина на 1,5 рубля за литр.

В УФАС не нашли объективных причин для такого уровня цен и выдала предписание устранить нарушение. Оба предприятия привлекли к административной ответственности в виде штрафа. Компании обжаловали это постановление. В 2014 году Верховный суд решил дело в пользу ФАС.

В июне 2014 года компании выполнили предписание, установив на своих АЗС единые цены, не превышающие рыночный уровень. ООО «Лукойл-Югнефтепродукт» выплатило 14,1 млн рублей штрафа 2 февраля 2015 года. ОАО «НК "Роснефть"-Кубаньнефтепродукт» не согласилось с постановлением и дважды обжаловало решение о сумме штрафа. Итог подвел Арбитражный суд Северо-Кавказского округа 25 февраля, оставив размер выплаты неизменной.