Главные новости
В России - все новости
5 марта 2015, 18:11

В Тюменской области накрыли банду, грабившую и убивавшую людей в течение семи лет

ТЮМЕНЬ, 5 марта. В Тюменской области задержаны члены вооруженной группы, на протяжении семи лет совершавшие разбойные нападения и убийства на территории Тюменской и Свердловской областей.

Как сообщили в СКР, осенью 2008 года житель Тюмени создал банду, в состав которой вошел его сын и двое знакомых. Организатор обеспечил банду огнестрельным, газовым оружием, а также боеприпасами к ним. С 2008 по 2014 годы подозреваемые совершили целую серию разбойных нападений, а также убийств в Тюменской и Свердловской областях.

Так, 15 мая 2010 года в селе Туринская Слобода на Среднем Урале бандиты влезли в дом семейной пары, жестоко избили хозяина дома, после чего убили его, похитив деньги и ценное имущество на общую сумму не менее 600 тысяч рублей.

В июне 2010 года члены банды на проселочной дороге в СНТ «Ясень» у поселка Березняковский под Тюменью, чтобы скрыть другое преступление, застрелили мужчину. Расчленив его тело, бандиты захоронили недалеко от места преступления.

В апреле 2011 года совершили разбойное нападение на жительницу Тюмени. Они также забрались в квартиру дома на улице Велижанской в Тюмени, применяя насилие, похитили имущество на сумму около 2 млн рублей.

1 августа 2013 года они незаконно проникли в дом в садовом товариществе «Искатель», где с применением оружия и насилия напали на потерпевших, завладев имуществом на сумму не менее 1 млн рублей, после чего похитили и убили хозяев дома - 39-летнего предпринимателя и его 28-летнюю жену, которая находилась на девятом месяце беременности.

22 января 2014 года они жестоко убили тюменского предпринимателя, директора ЗАО «Каменское», похитив денежные средства и ценное имущество.