Главные новости
В России - все новости
6 марта 2015, 16:49

Волгоградские матери готовят акцию против повышения платы за детсад

ВОЛГОГРАД, 6 марта. В Волгограде готовится протестная акция против повышения родительской платы за детские сады и бездействия депутатов городской думы, сообщила V1.ru председатель общества «Волгоградские родители за права детей» Ольга Чебуракова.

«Плату за детские сады повышают сразу на 35%. Власти это объясняют повышением цен на продукты питания. Мы промониторили цены в госзакупках. Например, говядину на нужды детсадов закупают по 420 рублей за килограмм. То есть это, видимо, оптовая цена в представлении чиновников, хотя такой даже в рознице я не видела. Соответственно, приобретаются и другие продукты по завышенным ценам. В связи с этим у нас сложилось впечатление, что мы оплачиваем чьи-то завышенные аппетиты», - рассказала Чебуракова.

Кроме того, возмущенные родители намерены поднять тему приостановленных Волгоградской городской думой социальных льгот. «Создается впечатление, что городские чиновники и депутаты не только не способствуют изменению жизни волгоградцев в лучшую сторону, но и работают в совершенно противоположном направлении», – отметила общественница.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru