Главные новости
В России - все новости
10 марта 2015, 12:39

Суд прекратил производство по делу "Тангейзера" в Новосибирске

НОВОСИБИРСК, 10 марта. Суд в Новосибирске прекратил административное дело в отношении директора Новосибирского государственного оперного театра Бориса Мездрича.

"По делу в отношении директора театра Бориса Мездрича производство прекратить в связи с отсутствием состава преступления", - сказала мировой судья Центрального района Новосибирска Екатерина Сорокина.

Выступая в прениях, на оправдательном решении настаивала защита Мездрича. В свою очередь директор театра отмечал, что дело в отношении него имеет важное значение.

"В случае обвинительного решения будет активизировано радикальное крыло православной церкви, и тогда Майдан в Киеве покажется детским садом", - сказал он.

Напомним, прокуратура Новосибирска возбудила административное дело в отношении режиссера Тимофея Кулябина, поставившего в Новосибирском государственном театре оперы и балета оперу Рихарда Вагнера "Тангейзер", а также в отношении директора театра Мездрича по ч. 2 ст. 5.26 КоАП РФ (умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение) на основании обращения митрополита Новосибирского и Бердского Тихона.

В защиту постановки выступили ряд режиссеров и театральных деятелей.

Лучшее за неделю