Главные новости
В России - все новости
10 марта 2015, 18:38

Восемь жителей Белгорода объявили голодовку против выселения

БЕЛГОРОД, 10 марта. Восемь жителей дома по улице Победы в Белгороде объявили голодовку. Как сообщила корреспонденту "Росбалта" депутат городского совета от КПРФ Анастасия Байбикова, голодающие протестуют против заниженной компенсации при переселении.  

Одноэтажный дом в центре города, в котором проживают протестующие, предназначен под снос. Однако муниципальные власти предложили в качестве компенсации жильцам всего лишь по 700 тыс. рублей на семью. В ответ восемь человек объявили об отказе от пищи и демонстративно поселились в палатке, установленной у дома.  

"Люди требуют либо выплаты им реальной компенсации по рыночной цене, либо предоставления им нового жилья, отвечающего всем нормам расселения. На 700 тыс. рублей в Белгороде нельзя купить даже комнату в общежитии", - рассказала Анастасия Байбикова.  

Как уточнила депутат, конфликтные ситуации с жильцами улицы Победы у городских чиновников продолжаются уже около двух лет. В прошлом году одна семья уже объявляла голодовку и добилась получения нового жилья.  

По словам Анастасии Байбиковой, белгородские чиновники пока не шли на контакты с протестующими, игнорируя голодовку.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru