Главные новости
В России - все новости
12 марта 2015, 14:27
1

Суд оштрафовал беременную студентку из Иваново на 100 тыс. рублей за репост "Обращения украинцев"

ИВАНОВО, 12 марта. В Иваново суд приговорил студентку к штрафу в 100 тыс. рублей за размещение на своей странице в соцсети текста, признанного экстремистским. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» Елизавета Красикова (Лисицина), она намерена подать апелляцию.

Уголовное дело против 19-летней студентки было возбуждено в марте 2014 года. Елизавета Красикова скопировала на свою страницу в соцсети "Обращение украинцев", в котором содержались призывы к россиянам организовывать акции протеста. По этому факту было возбуждено уголовное дело по ст. 280 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). В квартире девушки сотрудниками ФСБ был проведен обыск, изъяты носители информации.

Суд учел, что подсудимая ждет ребенка, однако фактически поддержал сторону обвинения, которая требовала присуждения штрафа в 100 тыс. рублей. В случае вступления приговора в силу, выплачивать эту сумму осужденной придется с рассрочкой в три года.

Елизавета Красикова себя виновной не признает. «Вся информация на моей странице размещается для обсуждения, сообщения информации, а не для призыва кого-либо к чему-либо», - пояснила студентка.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен