Главные новости
В России - все новости
17 марта 2015, 16:38

В Калуге "линчевали" малый бизнес

КАЛУГА, 17 марта. В Калуге предприниматель устроил шокирующий протестный перфоманс, призванный обратить внимание на проблемы малого бизнеса.

Как сообщает kaluga-poisk.ru, накануне днем горожане могли наблюдать в центре города виселицу, а на ней – висящий в петле манекен в костюме с черным мешком на голове и табличкой с надписью «Малый бизнес» на груди. Рядом прохаживался человек в костюме Ку-клукс-клана (ККК) с надписью «Киллер Калужских Киосков» на спине.

Человек оказался предпринимателем Виктором Гришиным, владельцем недавно демонтированной овощной палатки, на месте которой он и поставил виселицу. Как пояснил организатор, акция призвана символизировать «удушение малого бизнеса в Калуге».

Полицейские проверили у «палача» документы, но задерживать мужчину не стали.

Это не первый протестный перфоманс калужских предпринимателей. Ранее Анатолий Галич, владелец палатки, торговавшей печатной продукцией в нескольких метрах от палатки Гришина, лишился своего ларька и организовал многодневные символические «похороны» малого бизнеса.

«Перфомансы» предпринимателей не остались незамеченными властью. Руководитель Агентства по развитию малых форм торговли и бытового обслуживания Андрей Морозов 16 марта на рабочем заседании областного правительства попросил глав муниципалитетов Калужской области «более осторожно» подходить к демонтажу торговых палаток и расторжению договоров об аренде земли с их владельцами. Улучшилось ли после этого положение малого бизнеса, неизвестно.