Главные новости
В России - все новости
18 марта 2015, 07:26

Морпехи ЧФ приведены в полную боевую готовность в рамках учений, корабли Балтийского флота проводят стрельбы

МОСКВА, 18 марта. Подразделения морской пехоты, дислоцированные в населенном пункте Темрюк Краснодарского края, приведены в полную боевую готовность в рамках учений. Между тем корабли Балтийского флота в ходе учений вышли в море для проведения стрельб.

Как сообщает Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ, личный состав подразделений Черноморского флота (ЧФ) выполнил весь комплекс мероприятий по приведению в боевую готовность и совершил марш на штатной технике в назначенный район.

Все мероприятия боевой подготовки проходят в условиях, приближенных к реальным боевым действиям, с использованием имитационных средств. "Личный состав отрабатывает задачи противодействия условным диверсионным группам и авиации условного противника", - говорится в сообщении.

Между тем более 20 кораблей Балтийского флота в ходе учений вышли в море для противолодочной и противовоздушной обороны и ракетно-артиллерийских стрельб.

"В море корабли Балтийского флота объединились в несколько тактических группировок и находятся в готовности выполнить задачи по предназначению - противолодочной и противовоздушной обороне, противоминному обеспечению, а также провести контрольные ракетно-артиллерийские стрельбы по различным типам мишеней, имитирующих морские и воздушные цели", - сообщает пресс-служба Западного военного округа по Балтийскому флоту.

В составе группировок находятся корветы проекта 20380, дизель-электрические подводные лодки, малые ракетные и противолодочные корабли, тральщики и ракетные катера, а также различные суда вспомогательного флота.

Напомним, в понедельник в Вооруженных силах России началась внеплановая проверка боеготовности - на этот раз основной акцент сделан на отработке действий в Арктике. Проверка продлится с 16 по 21 марта.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости