Главные новости
В России - все новости
24 марта 2015, 13:15

Крымско-татарский телеканал ATR могут заменить государственным

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 марта. Глава Крыма Сергей Аксенов обвинил руководство оппозиционного крымско-татарского телеканала ATR в намеренном затягивании получения лицензии на вещание. Он не исключил, что этот телеканал могут заменить государственным.

С 1 апреля крымские теле- и радиокомпании, не получившие лицензии Роскомнадзора, прекращают вещание на территории Крыма.

"Имеет место умышленное создание прецедента, чтобы Роскомнадзор не мог выдать документы. Ошибки делаются специально, с тем, чтобы раздуть конфликт вокруг этого телеканала", - заявил Аксенов, слова которого приводит "Крыминформ".

Глава Крыма подверг критике оппозиционную позицию руководство ATR. "Мы хотим, чтобы все СМИ, работающие сегодня на территории республики, подавали информацию объективно. Критика властей принимается от любых СМИ, все, что конструктивно, мы только рады. Но будоражить население тем, что Крым когда-нибудь вернется в Украину, чего не желает большинство населения, абсолютно глупо и в умах людей вызывает сумятицу", - сказал он.

По его словам, в случае, если ATR прекратит работу, доступ крымских татар к средствам массовой информации будет реализован при помощи общественного крымско-татарского телевидения.

"Доступность крымских татар к средствам массовой информации гарантирована правительством и Государственным советом Крыма. Будет работать телеканал АТР или нет, но общественное крымско-татарское телевидение на территории республики будет работать", - сказал Аксенов.