Главные новости
В России - все новости
25 марта 2015, 10:38

МЧС РФ: В районе крушения Ми-2 на Камчатке завершены аварийно-спасательные работы

МОСКВА, 25 марта. Аварийно-спасательные работы в районе крушения вертолета Ми-2 завершены. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю.

В 14.30 по камчатскому времени (5:30 по мск) вертолет МЧС России совершил посадку в аэропорту города Елизово. Спасатели доставили тела двух погибших членов экипажа и передали их судмедэкспертам.

Сегодня утром вертолет Ми-8 МЧС России вылетел к месту проведения аварийно-спасательных работ. На его борту находилось 6 спасателей от поисково-спасательного отряда КГКУ "ЦОД", сотрудники Военно-следственного управления и представитель авиационной компании. Всего к аварийно-спасательным работам привлекалось 48 человек и 6 единиц техники, в том числе от МЧС России 28 человек и одна единица техники.

Накануне в 18:50 по камчатскому времени в Центр управления в кризисных ситуаций Главного управления МЧС России по Камчатскому краю поступило сообщение о том, что в 50 километрах от Петропавловска-Камчатского в Елизовском муниципальном районе произошло падение вертолета Ми-2. Воздушное судно обнаружил экипаж пролетавшего вертолета одной из камчатских авиакомпаний. Он совершил посадку в районе происшествия, а экипаж приступил к оказанию помощи пострадавшим.

В 19:26 по камчатскому времени из аэропорта Елизово вылетел вертолет со спасателями и медиком на борту. Кроме этого, в готовности к вылету из Петропавловска-Камчатского к месту происшествия находился вертолет Ми-8 МЧС России с группой из 5 спасателей и 2 кинологов на борту, ататкже наземная группировка сил и средств.

По уточненной информации, на борту Ми-2 находились два члена экипажа, в ходе поисково-спасательных работ их тела были извлечены из-под обломков, но из-за темного времени суток тела эвакуировать не удалось.

По факту крушения вертолета Ми-2 возбуждено уголовное дело. Как сообщили в СКР, расследованием занимается военный следственный отдел Следственного комитета по гарнизону Петропавловск-Камчатский, поскольку вертолет состоял на балансе регионального отделения ДОСААФ. Произошедшее квалифицировали по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).     

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube