Главные новости
В России - все новости
27 марта 2015, 16:57

Имущество дочери экс-мэра Ростова выставили на торги

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 27 марта. Имущество дочери бывшего мэра Ростова Ольги Чернышевой выставлено на торги. Арбитражный управляющий выставил на аукцион 13 участков в Аксайском районе и автомобиль Toyota Camry, сообщает "Блокнот. Ростов".

Общая стоимость земли составляет почти 546 тыс. квадратных метров, а начальная стоимость — порядка 12 млн рублей. Иномарку оценили в 515 тысяч рублей.

Заявки на участие в торгах принимаются до 27 апреля. Продаваться имущество начнет с 29 апреля и до тех пока не найдется покупатель на все лоты. Повторные торги назначены на 19 июня, и цена лотов будет снижена на 10%.

Напомним, Ольга Чернышова была признана виновной в обмане и хищении в крупном размере. Она инициировала скупку земель для перепродажи, а потом уговорила своих партнеров-предпринимателей оформить на себя дарственную.

В конце 2014 года Арбитражный суд Ростовской области признал Ольгу Чернышеву банкротом и ввел конкурсное производство. Затем дочь бывшего мэра попала под амнистию, но обязанность по выплате материальных компенсаций осталась в силе. Она должна была выплатить двум потерпевшим по 11,3 млн рублей.

Читайте Росбалт в Google Новости